Formation professionnelle continue Programme régional de formation (AS)

Agent-e de restauration - Libournais et Sud-Gironde

AFEC AQUITAINE

Objectif

L'action permettra d'appréhender la fonction d'agent de restauration et d'aide de cuisine en restauration traditionnelle, sociale ou commerciale. Elle vise l'acquisition de compétences de base immédiatement mobilisables en entreprise.

Informations administratives

Type

Formation conventionnée

Financeur

RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE

Référence

2012ID017S1090

Organisme responsable et contact

AFEC AQUITAINE
NomIsabelle DEBORD Tél.05.57.35.44.53 Mailbordeaux@afec.fr

Dispositif

Programme régional de formation (AS)

Mesure

PRF AS-FQS

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

Savoir lire, écrire et compter. Être attiré par les métiers de la restauration commerciale et/ou sociale (restaurants d'entreprise, cafétérias, restauration à thème grand public, sites touristiques...) .

Prérequis pédagogiques

Aire de recrutement: Libournais et Sud Gironde Bénéficier d'une prescription d'une structure d'accueil.

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Jeune de moins de 26 ans
  • Personne handicapée
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Type de parcours

Mixte

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Sans niveau spécifique

Sélection

  • Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
  • Dossier
  • Entretien

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Titre professionnel agent(e) de restauration - Niveau V (CAP, BEP)

Programme

- MODULE 1: Accueil/positionnement/constitution de groupe
Module 2: Le métier d'agent de restauration
Module 3: Sensibilisation au développement durable et à la croissance verte
Module 4: CCP 1 - préparer en assemblage des hors d'oeuvre et des desserts
Module 5: CCP 2 - Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Module 6: CCP 3 - Accueillir le client, approvisionner et distribuer les plats en self service
Module 7: CCP 4 - Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Module 8: Épreuve de validation et bilan
Module transversal: Outiller son accès à l'entreprise
Module transversal: S'éduquer à la santé - PSC1
Module transversal: Développer sa mobilité géographique
Module transversal: Maîtrise des Technologies de l'information et de la communication -

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPFFinanceurPréinscription
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPFFinanceurPréinscription
00006227Publiée le 20/01/2017 du 08/09/2014 au 22/12/2014
Entrée / sortie séquencées
Langon (33)AFEC AQUITAINENon éligiblen/c
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Isabelle DEBORD
  • 05.57.35.44.53
  • bordeaux@afec.fr
Lieu de formation
  • 127 cours Gambetta
  • 33210 Langon
00006226Publiée le 20/01/2017 du 10/02/2014 au 28/05/2014
Entrée / sortie séquencées
Libourne (33)AFEC AQUITAINENon éligiblen/c
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Isabelle DEBORD
  • 05.57.35.44.53
  • bordeaux@afec.fr
Lieu de formation
  • 7 bis rue Max Linder
  • 33500 Libourne
00001661Publiée le 20/01/2017 du 09/09/2013 au 24/12/2013
Entrée / sortie à date fixe
Langon (33)AFEC AQUITAINENon éligiblen/c
Dates d'info collective
  • 2013-08-19
Référent travailleur handicapé
  • FAGOTTO Valerie
  • 7.35.44.53
  • valerie.fagotto@afec.fr
Contact
  • Isabelle DEBORD
  • 05.57.35.44.53
  • bordeaux@afec.fr
Lieu de formation
  • -
  • 33200 Langon
00001660Publiée le 20/01/2017 du 04/02/2013 au 27/05/2013
Entrée / sortie à date fixe
Libourne (33)AFEC AQUITAINENon éligiblen/c
Dates d'info collective
  • 2013-01-15
Référent travailleur handicapé
  • FAGOTTO Valerie
  • 7.35.44.53
  • valerie.fagotto@afec.fr
Contact
  • Isabelle DEBORD
  • 05.57.35.44.53
  • bordeaux@afec.fr
Lieu de formation
  • AFEC - 7 bis rue Max Linder
  • 33500 Libourne

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

Si vous n'avez pas encore ouvert votre compte personnel de formation suivez ce lien

Retrouvez sur le portail national toute l'information pour vous guider

*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

© AROFE 2019

Rafael v.3.5.33

| Contact