Formation professionnelle continue Financement individuel avec prise en charge selon statut
Éligible au compte personnel de formation

Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire

UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLEGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES

Objectif

Cette formation permet à l'étudiant de :

-Découvrir les principales filières agro alimentaires et leurs spécificités
-Acquérir des connaissances approfondies en management de la qualité, sécurité alimentaire , toxicologie et allergologie alimentaire ,microbiologie, procédés de décontamination
-Connaitre et maîtriser les différents intrants et sortants de l'entreprise
-Acquérir les données sur les principes de sécurité et de maîtrise des risques majeurs en entreprise
-Analyser les risques sur l'environnement liés à l' activité professionnelle
-Concevoir, mettre en place, animer, suivre la politique qualité, hygiène , sécurité et environnement
-Sensibiliser, animer et former les opérateurs à l’hygiène, la qualité, la sécurité et l'environnement

Informations administratives

Type

Formation non conventionnée

Financeur

AUTRE FINANCEMENT

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLEGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
NomService formation continue Tél.05.40.00.25.74 Mailformation.continue.st@u-bordeaux.fr

Dispositif

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Mesure

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

L'accès à la licence professionnelle est ouvert aux candidats titulaires d’un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant.

Diplômes conseillés :

Licence - Mention Sciences de la vie

Licence Professionnelle - Mention industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire

DUT Génie Biologique option IAA, Agronomie

DUT Hygiène, sécurité, environnement

BTSA Sciences et technologies des aliments

BTS et BTSA analyses biologiques

BTS ou BTSA productions animales ou végétales

L2 sciences et technologie

L2 dans un des domaines suivants:biologie, biotechnologie, chimie, qualité, sécurité, environnement

Equivalent BAC +2 dans un des domaines suivants:biologie, biotechnologies, qualité, hygiène,sécurité , environnement

DUT génie biologique option diététique,option analyses biologiques et biochimiques,option génie de l'environnement

Les étudiants titulaires d'un autre diplôme peuvent se porter candidats. Leur dossier sera examiné par la commission pédagogique d'admission.

Prérequis pédagogiques

Non renseigné

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Jeune de moins de 26 ans
  • Personne handicapée
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Niveau III : Diplôme bac + 2 (BTS, DUT…)

Sélection

  • Dossier

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Oui

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Niveau II (Bac + 3 et 4) (Validation totale ou partielle)

Programme

Pour connaître le programme complet de la formation, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLP_46/industries-agro-alimentaires-gestion-production-et-valorisation-demarche-qualite-et-maitrise-des-risques-en-industrie-agro-alimentaire

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00133060Publiée le 29/01/2019 du 02/09/2019 au 28/08/2020
Entrée / sortie à date fixe
Talence (33)UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLEGE SCIENCES ET TECHNOLOGIESTrouver mon code  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Service formation continue
  • 05.40.00.25.74
  • formation.continue.st@u-bordeaux.fr
Lieu de formation
  • DOMAINE DU HAUT CARRE - 43 RUE PIERRE DE NOAILLES
  • 33405 Talence
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00036082Publiée le 18/01/2017 du 03/09/2018 au 28/06/2019
Entrée / sortie à date fixe
Talence (33)UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLEGE SCIENCES ET TECHNOLOGIESTrouver mon code  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Non renseigné
Lieu de formation
  • DOMAINE DU HAUT CARRE - 43 RUE PIERRE DE NOAILLES
  • 33405 Talence

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

Si vous n'avez pas encore ouvert votre compte personnel de formation suivez ce lien

Retrouvez sur le portail national toute l'information pour vous guider

*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

© AROFE 2019

Rafael v.3.5.33

| Contact