Formation professionnelle continue Financement individuel avec prise en charge selon statut

Initiation pizzaïolo

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE

Objectif

Réaliser des pizzas classiques en autonomie
Appréhender les différents types de fabrication de pâtes à pizza
Maîtriser les tours de main pour la cuisson

Informations administratives

Type

Formation non conventionnée

Financeur

AUTRE FINANCEMENT

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE
NomMme DARMUZEY Christine Tél.05.56.79.51.86 Mailbest@formation-lac.com

Dispositif

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Mesure

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

-

Prérequis pédagogiques

Connaître les techniques culinaire de base

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Type de parcours

Mixte

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Sans niveau spécifique

Sélection

  • Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Attestation de fin de formation

Programme

MATÉRIEL DE FABRICATION ET DE CUISSON
• Les règles d'hygiène, l'entretien du matériel, l'organisation des locaux et du poste de travail

FABRICATION DE PÂTE À PIZZA
• Les différentes façons de fabriquer (la main, courte et longue maturation, etc.)
• Mise au point des pâtons (panification, fermentation, fabrication et mise en forme, etc.)

CONNAISSANCE ET CHOIX DES PRODUITS
• Utilisation des différentes farines, levures, etc.

PRÉPARATION ET MISE EN PLACE DE GARNITURES CLASSIQUES
• Les différentes bases et les différents fromages
• Choix des produits en fonction de la qualité et de la saison

GESTION DE LA CUISSON
• Utilisation de la pelle, enfournement, défournement, organisation et mise en place

CALCUL DU PRIX DE REVIENT, ÉLABORATION D’UNE FICHE TECHNIQUE

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00121437Publiée le 11/12/2018 du 01/01/2019 au 31/12/2019
Entrée / sortie permanente
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue rené cassin
  • 33049 Bordeaux
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00078871Publiée le 12/12/2017 du 01/01/2018 au 31/12/2018
Entrée / sortie à date fixe
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue René Cassin
  • 33000 Bordeaux

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
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*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

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