Formation professionnelle continue Financement individuel avec prise en charge selon statut
Éligible au compte personnel de formation

Guide des bonnes pratiques en hygiène et sécurité alimentaire

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE

Objectif

Connaître la législation en vigueur (la méthode HACCP), maîtriser et mettre en application les différents procédés (Guide bonnes pratiques hygiène)
Mettre en place la formation en interne destinée à des personnels d’entreprises de restauration
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client

Informations administratives

Type

Formation non conventionnée

Financeur

AUTRE FINANCEMENT

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE
NomMme DARMUZEY Christine Tél.05.56.79.51.86 Mailbest@formation-lac.com

Dispositif

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Mesure

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

Professionnels de la restauration commerciale

Prérequis pédagogiques

Pas de niveau spécifique requis, être issu du CHR

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Type de parcours

Mixte

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Sans niveau spécifique

Sélection

  • Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Sans niveau spécifique

Programme

IDENTIFIER LES GRANDS PRINCIPES DE LA RÉGLEMENTATION EN RESTAURATION COMMERCIALE
• Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
• Connaître les obligations de résultat, le contenu du plan de maîtrise sanitaire, la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
 
ANALYSER LES RISQUES LIÉS À UNE INSUFFISANCE D’HYGIÈNE EN RESTAURATION COMMERCIALE
• Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques, les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne
• Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux, de fermeture, de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle
 
METTRE EN ŒUVRE LES PRINCIPES D’HYGIÈNE EN RESTAURATION COMMERCIALE :
• Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)
• Organiser la production et le stockage des aliments
• Mettre en place les mesures de prévention nécessaires

 ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR
• Les dangers microbiologiques dans l’alimentation, les moyens de maîtrise et les autres dangers potentiels

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00121430Publiée le 11/12/2018 du 01/01/2019 au 31/12/2019
Entrée / sortie permanente
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDETrouver mon code  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Mme DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue rené cassin
  • 33049 Bordeaux
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00078938Publiée le 12/12/2017 du 01/01/2018 au 31/12/2018
Entrée / sortie à date fixe
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue René Cassin
  • 33000 Bordeaux
00031218Publiée le 08/12/2016 du 01/01/2017 au 31/12/2017
Entrée / sortie à date fixe
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Non renseigné
Lieu de formation
  • 10 rue rené cassin
  • 33049 Bordeaux

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

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*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

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