Formation professionnelle continue Financement individuel avec prise en charge selon statut

Les saveurs du Japon

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE

Objectif

Découvrir des produits et de la culture gastronomique japonaise
Maîtriser la méthode de cuisson du riz et les techniques de découpes des poissons
Sensibiliser à une identité culinaire

Informations administratives

Type

Formation non conventionnée

Financeur

AUTRE FINANCEMENT

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE
NomMme DARMUZEY Christine Tél.05.56.79.51.86 Mailbest@formation-lac.com

Dispositif

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Mesure

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

-

Prérequis pédagogiques

Maîtriser les techniques culinaires de base

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Type de parcours

Mixte

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Sans niveau spécifique

Sélection

  • Inscription obligatoire par conseiller emploi

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Attestation de fin de formation

Programme

1er Jour

• Maîtriser la cuisson et le travail du riz pour le sushi
• Apprendre à découper les poissons et crustacés pour réaliser sashimi et sushi
• Travailler les assemblages des différents produits (makis, California rolls)
• Réaliser des sauces adaptées
 
DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION

2ème jour

• Découvrir une cuisine technique, saine, fine et délicate
• Création de tempura de légumes et de crevettes
• Préparation de bouillons de base
• Cuisson et mise en valeur des différents types de pâtes (udon et soba)
• Confection de beignets
• Le pot au feu japonais

DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00121396Publiée le 11/12/2018 du 01/01/2019 au 31/12/2019
Entrée / sortie permanente
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Mme DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue rené cassin
  • 33049 Bordeaux

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

Si vous n'avez pas encore ouvert votre compte personnel de formation suivez ce lien

Retrouvez sur le portail national toute l'information pour vous guider

*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

© AROFE 2019

Rafael v.3.5.18

| Contact