Formation professionnelle continue Financement individuel avec prise en charge selon statut

Améliorer sa rentabilité par la maîtrise des outils de gestion

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE

Objectif

Repérer rapidement les points forts et les faiblesses de la santé financière de mon restaurant
Trouver des pistes d’amélioration de la rentabilité et de la trésorerie de mon restaurant
Mieux maîtriser les outils clefs de gestion en CHR
Découvrir la méthodologie des tableaux de bord

Informations administratives

Type

Formation non conventionnée

Financeur

AUTRE FINANCEMENT

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDE
NomMme DARMUZEY Christine Tél.05.56.79.51.86 Mailbest@formation-lac.com

Dispositif

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Mesure

Financement individuel avec prise en charge selon statut

Référence organisme

Non renseigné

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

Chefs de service dans le CHR : chefs de cuisine, maîtres d’hôtel, responsables de salle, gérants

Prérequis pédagogiques

Avoir les acquis du module « Les bases d’une bonne gestion en CHR »

Publics visés

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié(e)
  • Actif(ve) non salarié(e)

Type de parcours

Mixte

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Sans niveau spécifique

Sélection

  • Inscription obligatoire par conseiller emploi

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • Attestation de fin de formation

Programme

Découvrir les questions clefs à se poser sur l’analyse de SON bilan et de SON compte de Résultat
Diagnostic financier
• Analyse du CA annuel
• Analyse de la rentabilité avec le coût matière, le prime cost et les frais généraux
• Analyse de la trésorerie
 
Stratégie d'amélioration de SA santé financière avec le Plus - Moins - Mieux)
• + de CA – de frais généraux
• Améliorer la motivation
 
Savoir calculer SON seuil de rentabilité
• Le CA minimum pour couvrir ses charges
 
Comment augmenter Son CA?
• Acquérir des réflexes de gestion et de Marketing
 
Comment améliorer Sa Rentabilité avec le résultat brut d’exploitation (RBE)?
• Indicateur central en CHR
 
Comment augmenter sa trésorerie?
• Avoir un fond de sécurité
 
Comment mieux piloter la santé financière de son restaurant avec les tableaux de bord ?
• Gestion au quotidien

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00121415Publiée le 11/12/2018 du 01/01/2019 au 31/12/2019
Entrée / sortie permanente
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • Mme DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue rené cassin
  • 33049 Bordeaux
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPF  
00078975Publiée le 12/12/2017 du 01/01/2018 au 31/12/2018
Entrée / sortie à date fixe
Bordeaux (33)CENTRE DE FORMATION DU LAC - CCI DE BORDEAUX GIRONDENon éligible  
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • DARMUZEY Christine
  • 05.56.79.51.86
  • best@formation-lac.com
Lieu de formation
  • 10 rue René Cassin
  • 33000 Bordeaux

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

Si vous n'avez pas encore ouvert votre compte personnel de formation suivez ce lien

Retrouvez sur le portail national toute l'information pour vous guider

*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

© AROFE 2019

Rafael v.3.5.18

| Contact