Formation professionnelle continue Programme régional de formation (AS)

CAP Services en Brasserie - Café

GRETA DU LIMOUSIN

Objectif

Obtention du diplôme du ministère de l'Éducation Nationale de niveau V CAP Services Brasserie-Café

Informations administratives

Type

Formation conventionnée

Financeur

CONSEIL RÉGIONAL NOUVELLE-AQUITAINE

Référence

Non renseigné

Organisme responsable et contact

GRETA DU LIMOUSIN
Nom Tél.05.55.12.31.31 Mailce.gretadulimousin@ac-limoges.fr

Dispositif

Programme régional de formation (AS)

Mesure

PRF AS-FPQM/FM

Référence organisme

54S1500884

Conditions d'accès et modalités d'organisation

Conditions d'accès réglementaires

- Condition physique, hygiène, dynamisme, mémoire, communication, aptitudes de service, organisation, gout du travail en équipe, disponibilité.
- Avoir confirmé un choix professionnel. Avoir une prescription de Pôle emploi, Cap Emploi, Mission locale, référents PLIE ou conseillers d'insertion professionnelle des Conseils Départementaux. Puis validation du projet par le coordonnateur du dispositif.

Prérequis pédagogiques

Non renseigné

Publics visés

  • Demandeur d'emploi

Parcours de formation personnalisable ?

Non

Niveau d'entrée requis

Niveau V bis : préqualification

Sélection

  • Inscription obligatoire par conseiller emploi
  • Entretien

Accessible en contrat de professionnalisation ?

Non

Programme, validation et suite de parcours

Validation de la formation

  • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - Niveau V (CAP, BEP) (Validation totale)

Programme

Programme individualisé en conformité avec le référentiel CAP Services Brasserie-Café en vigueur (heures hebdomadaires)

I.1 - DOMAINE PROFESSIONNEL (PARCOURS A TEMPS COMPLET)
UP1 - Pratique professionnelle (12h)
UP1 - Technologie appliquée (2h)
UP1 - Technologie brasserie-café (2h)
UP1 - Sciences appliquées à l'alimentation (2h)
UP2 - Prévention Santé Environnement (2h)
UP2 - Connaissance de l'entreprise (2h)
Approfondissement en technologie professionnelle (2h)

I.2 - DOMAINE PROFESSIONNEL (PARCOURS A TEMPS PARTIEL)
UP1 - Pratique professionnelle (12h)
UP1 - Technologie appliquée (2h)
UP1 - Technologie brasserie-café (4h)
UP1 - Sciences appliquées à l'alimentation (2h)
UP2 - Prévention Santé Environnement (2h)
UP2 - Connaissance de l'entreprise (2h)
Approfondissement en technologie professionnelle (2h)
Travaux personnels en centre de ressources (3h)

II - DOMAINE GENERAL
UG 1 - Expression française - Histoire géographie (4h)
UG 2 - Mathématiques - Sciences physiques (4h)
UG 4 - Langue vivante (anglais) (2h)
Dispenses du domaine général (parcours à temps partiel) : les candidats au moins titulaires d'un diplôme de l'EN supérieur ou égal au CAP, bénéficient
d'une dispense totale d'évaluation et donc de formation dans les matières du domaine général (arrêté du 26/04/1995).

III - MODULES COMPLEMENTAIRES
(moyenne hebdomadaire : 1h)
MC 1 - Accompagnement à la recherche d'emploi
MC 2 - Sensibilisation à la création / reprise d'entreprise
MC 3 - Sensibilisation au développement durable
MC 4 - Sensibilisation à l'égalité professionnelle

Suite de parcours possible

Non renseigné

Dates et lieux de formation
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPFFinanceurPréinscription
Sessions terminées
Numéro CarifDates de formationVilleOrganisme de formationCPFFinanceurPréinscription
00094305Publiée le 09/08/2018 du 12/02/2018 au 16/11/2018
Entrée / sortie à date fixe
Limoges (87)GRETA DU LIMOUSINNon éligible
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • 05.55.05.98.13
  • pole.hotellerie-restauration@ac-limoges.fr
Lieu de formation
  • Greta du Limousin - Siège Limoges - Pôle Hôtellerie Restauration - Lycée Jean Monnet - 12 rue Louis Armstrong
  • 87000 Limoges
00110142Publiée le 09/08/2018 du 04/09/2017 au 15/06/2018
Entrée / sortie à date fixe
Limoges (87)GRETA DU LIMOUSINNon éligible
Dates d'info collective
  • Non renseigné
Référent travailleur handicapé
  • Non renseigné
Contact
  • 05.55.05.98.13
  • pole.hotellerie-restauration@ac-limoges.fr
Lieu de formation
  • Greta du Limousin - Siège Limoges - Pôle Hôtellerie Restauration - Lycée Jean Monnet - 12 rue Louis Armstrong
  • 87000 Limoges

Informations sur l'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Ma situation
Je réside en

Nouvelle-Aquitaine

Code APE / Branche professionnelle
Le code APE de votre entreprise est indiqué sur votre bulletin de salaire (exemple : 45.32Z)
Repérez ci-après le code CPF à utiliser lors de la constitution de votre dossier de formation* :

Si vous n'avez pas encore ouvert votre compte personnel de formation suivez ce lien

Retrouvez sur le portail national toute l'information pour vous guider

*Pour vous accompagner dans la démarche, prenez contact avec un conseiller en
évolution professionnelle (CEP)
plus d'infos

  • : ouverture de la préinscription à venir

  • : publié ce jour et prescriptible demain pour garantir un accès à la préinscription simultané entre les réseaux de prescripteurs

  • : ouvert à la préinscription

  • : fermé à la préinscription (date limite d'inscription dépassée et/ou plafond des préinscriptions autorisées atteint)

  • : formation terminée

© AROFE 2019

Rafael v.3.5.24

| Contact